过年必备小零食,在家做其实好简单,香甜酥脆,一口一个停不下来

湖南人过年必吃的小零食,自己做好简单,一根接一根,酥脆得停不下来时间如飞,不知不觉就进入年底了,掐指一算,今天距离过年只有62天啦!有没有被吓到!作为家庭主妇来说,又要开始准备年夜饭了!每年过年,我家的年夜饭都是爸爸妈妈准备,我喜欢给家人做点小零食,这么多年来,我家过年基本上只需要买点坚果类,其余都是自己做,健康又美味

湖南人过年必吃的小零食,自己做好简单,一根接一根,酥脆得停不下来

时间如飞,不知不觉就进入年底了,掐指一算,今天距离过年只有62天啦!有没有被吓到!作为家庭主妇来说,又要开始准备年夜饭了!

每年过年,我家的年夜饭都是爸爸妈妈准备,我喜欢给家人做点小零食,这么多年来,我家过年基本上只需要买点坚果类,其余都是自己做,健康又美味。

今天要教大家做一个湖南人过年必吃的小零食,香甜酥脆,从小吃到大,从来没有吃腻锅,长大了才知道,其实自己在家做也是好简单的呢,每次过年我都要做上好几盘,还朋友一根接一根,吃得停不下来。

难得的周末,趁早练练手吧,提前感受下过年的气氛。

【江米条】

用料 主料 糯米粉80克 开水适量

辅料 糖适量 油适量

过程:

80克的糯米粉倒入大盆中。

加入适量开水,搅拌成这个面糊状。

再分次加入适量的糯米粉,揉成柔软的面团。

将糯米面团稍微按扁,用擀面杖干成较厚的长方形面片,用刀子将面片从中间切开。

然后将长方形面片切成长条。

锅中倒入油,烧至五成热后,将面条一根根放入锅中,炸至金黄。

将炸好的面条捞出来控油备用。

另起锅,放油烧热后倒入白糖,小火慢慢熬制,将白糖熬至粘稠状。

待糖水变得微微 焦黄,将炸好的糯米条倒入糖水中,仔细翻拌,直至每一根都均匀地沾上糖浆即可。

熬糖浆的时候,要仔细观察糖浆的颜色,糖浆微微变黄立刻倒入炸好的糯米条,颜色太深就会发苦哦。

冬天到了,注意早睡早起不要熬夜哦,饮食上也要适当注意些,尽量多吃滋润的食材,注意进补将身体调理好,为平安健康度过冬天打下基础!我是美美家的厨房,喜欢为家人洗手作羹汤,老公和儿子吃得开心,是对我最大的褒奖!冬天到了,这段时间我编辑了很多适合进补的家常美食,喜欢就关注我吧,每天都有新的食谱推送哦!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注