诗仙李白是一个怎样的人?

【酒仙】李白当然是一个非常非常非常有魅力的人。倘或有这么一个人,别人看个月亮独自倍伤情,他可以对影成三人,自个儿跟自个儿喝的不亦乐乎;在你愁的举杯消愁愁更愁的时候,他让你别管了,弃我去者不可留,所以管他那么多作甚;喝酒喝起兴致了,让你别计较这么多,五花马也好,千金裘也罢,乎儿抢出换美酒,都拿出来换酒,喝喝喝,一醉解千愁,醉了还能饮者留其名;兴致

【酒仙】李白当然是一个非常非常非常有魅力的人。

倘或有这么一个人,别人看个月亮独自倍伤情,他可以对影成三人,自个儿跟自个儿喝的不亦乐乎;在你愁的举杯消愁愁更愁的时候,他让你别管了,弃我去者不可留,所以管他那么多作甚;喝酒喝起兴致了,让你别计较这么多,五花马也好,千金裘也罢,乎儿抢出换美酒,都拿出来换酒,喝喝喝,一醉解千愁,醉了还能饮者留其名;兴致而起,爬上高楼,别人都战战兢兢,唯他到想着伸手可以摘星辰!多么奇思妙想!这人爬个山,虽然是难于上青天的蜀道,他告诉你这里的地势啊,要是咱在这里,绝对可以一夫当关万夫莫开!这气势,这口气,啧啧,这人啊,还生的虎背熊腰,面阔目朗,举止龙行虎步,还是个武林高手!

是不是很神奇?很有魅力?

读李白的诗,你会被他诗中所展现的瑰丽丰富的想象、大气磅礴的诗气,自在不羁的性情所吸引,那是代表了我们的盛唐气象的伟大诗人。盛唐帝国的霸气、盛世都可以在李白的诗中体现出来。

李白才华横溢,更像是武侠小说中经常描写的胸怀天下、豪气万千的完美侠士。大英雄。性格豪迈好客,善饮酒,尤其热爱旅游,足迹遍布各大名川大河,并留下许多无法超越的经典诗作;其性情是直率勇敢的,从他的诗中可以经常直观的读到他的喜怒哀乐,不进不加节制,还有意放大;其感情是充沛的,热爱着身边的朋友,并对对于自己有过帮助的朋友怀有感恩之心,比如就说过汪伦对于自己的帮助,比桃花潭千尺深的水还要深;其想象力是非常丰富的,黄河变成天上之水,云朵也能裁剪成衣裳。

综上所述,李白是一个体格健全,相貌英伟,性格豪迈,喜爱饮酒,交朋友,真诚直率,具有丰富想象力的一个文武全才的人物。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注